Битва

(На тему трека "Битва" из фильма "Гладиатор" 2000 года
авторы музыки - Ханс Циммер и Лиза Джеррард.)
 
"Сила и честь" (напутствие генерала Максимуса перед боем)
 
Щиты сомкнули легионы,
Сверкают копья в тишине,
В лесу готовятся германцы,
Марс наблюдает в вышине.
 
Но вот стрела-сигнал к атаке,
Вмиг - море хлынуло огня:
Стреляют луки, катапульты
И под врагом горит земля!
 
Манипулы врага достигли
И начался кровавый бой!
Помочь тут могут лишь молитвы
да гладиус умелый твой.
 
Германцы бьются, как бульдоги,
Сметая стройные ряды,
Центурионы ждут подмоги:
Где генерал? А вот и ты!!!
 
Сверкая латами, как лёд,
Единой смертною лавиной,
Стеною конница разит
Врага ударом прямо в спину.
 
А впереди-наш генерал!
Наш Максимус-герой от бога,
Вернул уверенность войскам,
Все позабыли про Плутона.
 
Ещё усилье, и конец!
Земля усеяна телами...
Мы все в крови, мы все в слезах,
Над полем виден наш штандарт!
 
Сила и честь! Наш генерал!
С тобой, готовы умереть!
Летят в свободный Рим слова :
Сила и честь...
Сила и честь!