Рядом, родная и милая женщина

Рядом, родная и милая женщина,
Рядом, лишь стоит подняться и встать.
Господи, как же всё это завещано?!!
Истин твоих неуёмная стать.
 
Рядом, а сердце в разрыв, капли падают,
Слёзы ли это иль брызги дождя?
Дни и мгновенья секундами радуют,
А прикоснуться в моменте нельзя.
 
Рядом, попробуй позвать на свидание
И тишиною твой будет ответ,
Молча скользит по границе сознания,
Так узнаваем тобой силуэт.
 
Рядом, попробуй означить любимою,
Вмиг осознаешь - зачем и потом,
Куча вопросов, судьбою постылою,
Красит дорогу, надежду и дом.
 
Рядом, а может быть это не искренне?
В каждой строке безразличия фарс,
Как же близки эти знаки различия,
Как же в душе
- я люблю тихо вас...
 
Александр Малашенков