Суджа. Краеведческий музей

Суджа. Краеведческий музей
На кадрах украинские блогеры Феликс Редька и Евгений Мурза в краеведческом музее в Судже снимают видеоподкаст, где глумятся и переписывают историю России.
 
 
Суджа. Краеведческий музей.
Есть такие в каждом городишке.
Заливается на ветке соловей,
Рыжий кот охотится на мышку.
 
Здесь тебя встречают как родню,
Проведут по комнат анфиладе,
Ну а после - пригласят к огню,
А когда тепло - в саду усадят.
 
Чаю ароматного нальют,
Третья чашка - а всё не напиться...
Тишина, спокойствие, уют,
И назад не хочется в столицу.
 
Утюжки в рядочек вдоль стены.
Синий ларь с замком. Цветная шаль.
Милые предметы старины...
Только портит всё одна деталь:
 
Микрофон поставлен на макет,
И ведущие бодры и языкасты,
Звук отлажен и настроен свет -
Здесь идёт трансляция подкаста.
 
В Судже, в краеведческом музее,
Сидя за столом, два борзых наци,
Кайф ловя от собственной затеи,
Над историей Отечества глумятся.
 
Воин! Знаю, что тебе не просто.
Воин, я в тебя безмерно верю:
Ты очистишь нашу землю от коросты,
Выбьешь шваль из русского музея!