Элегия печали

Кровавыми плачу слезами,
Бегу быстрее с полей,
Не вижу больше глазами,
Одна осталась у дней.
 
Бегу настойчиво в сумрак,
Под ветра неистовый гул,
Сгинуло бедное утро,
А меня в омуте ждут.
 
Кровавыми плачу слезами,
И кисть на миг замерла,
Отгоню боль я свечами,
Сама я их тихо зажгла.
 
И ты положишь на плечи
Пурпурный нежный платок,
Начнешь едкие речи,
И будешь в них одинок.
 
Кровавыми пишу я кистями,
На холсте нарисована грусть,
Прощаюсь с горя мостами,
Назад их уже не вернуть..