Люди ждали у моря погоды

Люди ждали у моря погоды

Аудиозапись

Люди ждали у моря погоды,
коверкотом одежды шурша,
только серо-свинцовые воды
не дарили людя́м ни шиша,
кроме старых сапог без подмёток,
чьих-то розово-драных рейтуз...
 
Тихим сапом застыл околоток,
бескозырный достался им туз,
а с высоких нерадостных сопок,
брызжа соком, катился арбуз.