Августовская меланхолия
Небо. Ночь. Комета – как ракета
Промелькнула вспышкой озаря.
Август. Догорает искрой лето
Нам тепло последнее даря,
Завершая летних радуг квоту,
Уровняв почти что день и ночь.
Лишь немного грустно отчего-то,
Что сентябрь уводит лето прочь
За осенний запах листопада,
За хрусталь, за золото и медь,
Молоко туманов и прохладу,
Паутин летающую сеть.
Жёлтый лист – сакральная примета,
Что сезон уходит и не зря.
Август. Догорает искрой лето
Нам тепло последнее даря…
21 августа 2024 г.