Мне было восемнадцать

Мне было восемнадцать

Аудиозапись

Мне было восемнадцать – ей пятнадцать.
Нам нравилось касаться губ и плеч,
Вдвоём на лодке в час ночной кататься,
Тепло друг друга искренне беречь.
 
Нет, не было любви – влюблённость только
И всплеск гормонов, искорки из глаз.
В фонарном свете танцевали польку
Сплошь бабочки ночные как сейчас.
 
Гитарный звон с негромким баритоном
Притягивал волшебный, лунный свет.
Казалось, мы в любви большой утонем…
С тех пор уже промчалось уйма лет.
 
Уже в комплекте полном внуки, дети,
Но иногда, тихонечко, во сне
Я вижу поцелуи снова эти,
И теплоту объятий при луне…
 
22 августа 2024 г.