Августовская ночь
Аудиозапись
Августовская ночь
1.
Догорает закат. Засыпает округа.
Зажигаются звёзды на небе гурьбой
Растворимся и мы, обнимая друг друга,
Словно в сказке, в объятьях Морфея с тобой.
Бродят сны в закоулках сознания зыбко,
Зазывая в чудные прогулки с собой.
Прогуляюсь, не пряча простую улыбку
Над уснувшими крышами лунной тропой.
Припев:
Августовская ночь собирает гирлянды
Из луны и несчитанной россыпи звёзд.
Бог вам в помощь, держащие небо атланты
И кометам, светящим на тысячи вёрст!
Августовская ночь собирает гирлянды
Из счастливых фрагментов, мгновений и вех,
Рассыпая с закатом ночные брильянты
Чтобы точно, с лихвою, хватило на всех.
2.
До утра уйма времени всем насладиться:
Посмотреть где же бродят все те в тишине,
Кому крепко и сладко, по-доброму спится,
И кто тоже решил прогуляться во сне.
Загляну во дворы, где трепещется юность,
Где по парам гуляют ещё до утра.
Ты прости, только что-то немного взгрустнулось,
Ведь как будто бы это всё было вчера,
Припев:
Августовская ночь собирает гирлянды
Из луны и несчитанной россыпи звёзд.
Бог вам в помощь, держащие небо атланты
И кометам, светящим на тысячи вёрст!
Августовская ночь собирает гирлянды
Из счастливых фрагментов, мгновений и вех,
Рассыпая с закатом ночные брильянты
Чтобы точно, с лихвою, хватило на всех.
3.
Когда были мы тоже прекрасны и юны,
И гуляли с любимыми ночь напролёт,
И звучали аккордами звонкие струны…
Жаль, конечно, что время назад не идёт…
Светит в небе медведица, ковшик до донца
Опрокинув с небес тонны света сквозь тьму.
Посвети ка и мне, так как в детстве, в оконце,
А я крепко-прекрепко тебя обниму!
Припев:
Августовская ночь собирает гирлянды
Из луны и несчитанной россыпи звёзд.
Бог вам в помощь, держащие небо атланты
И кометам, светящим на тысячи вёрст!
Августовская ночь собирает гирлянды
Из счастливых фрагментов, мгновений и вех,
Рассыпая с закатом ночные брильянты
Чтобы точно, с лихвою, хватило на всех.
6 августа 2024 г.