С высоты

С высоты
***
Мне сон – где ангелом лечу,
Сквозь дни
               и ночи продираясь.
И тем просторы по-плечу,
Что крыльями
                свободы упиваюсь!
 
Дано мне ныне это всё
В обмен
на невозврат к былому,
Где прожил вОвсе не своё,
Склонившись
к рубежу седому…
 
В степи
хотелось волком выть,
Души зализывая рану.
И унимая сердца прыть,
Рвать в клочья
естества сутану!
 
Но не роптал на свой я крест –
Тернистый путь
весь из ошибок,
Которым поднят был
на Эверест,
Где мир
столь призрачен и зыбок!
 
Взираю с высоты небес,
Как кровь из ран
  стекает в бездны.
Ужели ангелы,
что крыльев без,
В мирУ
становятся
телесны…
 
22.08.2024 г.