ЖЕЛНА ( Чёрный плотник).

ЖЕЛНА ( Чёрный плотник).
Живёт в Евразии. В лесах, в дупле,
в сухом всегда, или в живых деревьях.
Он бережёт всегда своё ""купе" .
Красив! В блестящих чёрно-белых перьях.
 
 
Имеет звучный голос. Он - криклив.
А крепкий хвост у дятла, - как опора.
Он в красной шапке, - главный креатив.
Сверхпрочный клюв, - оружие от вора.
 
 
Живёт лет девять. А в "меню" еда:
жуки, личинки, ягоды, орехи.
В лесу еда такая есть всегда.
Поэтому живёт почти, как шейхи.
 
В берете красном трудится, живёт.
Стучит ,красавец. Не страдает ленью.
Он в "Красной книге" . Издавна народ
с почтением к нему и уваженьем!