Про мат.

Про мат.
       "...к любым чертям с матерями катись..."
                                       Вл. Маяковский.

Эх, жисть! Етить твою в калошу!
Без мата нонче никуда!
Когда ж я материться брошу?
Не знаю, право, господа!
       Работа, пробки, бытовуха.
       А цен заоблачный полёт?
       Всё к одному - одна "непруха" -
       И звуки покидают рот!
Без мата нам - ни дом построить,
Ни по душам поговорить,
Ни внука в детский сад устроить,
Ни за продуктами сходить,
       Ни оценить красОты мира -
       Заката прелесть и восхода!
       На мат уже, как-будто, мода -
       Уж не чужда ему, блин, Лира!
Как терпелива Мать-земля!
Эх, в рот... воды набрать бы, мля...