Фитиль отбрасывает

Фитиль отбрасывает тени
На замерзающем стекле,
А там, снаружи, ветер свищет
И гонит хлопья по земле.
 
Тепло мне в кресле и уютно.
Даёт исток воображенью
Заиндевевшее окно
И я увижу с удивленьем
 
Волшебный лес, зверей, цветы.
Мгновенно вырвутся из плена
Остервенелые мечты,
Рисуют трепетные сцены,
Когда откроешь двери ты…
 
А ты усталый и голодный
Бредёшь наперекор ветрам
Разлука с горечью давненько
С тобой влачатся по пятам
 
Иззябши, потеряв надежду,
Увидишь отсвет фитиля
И вдруг поймешь, что, жду,
Как прежде, тебя волнуясь и любя.
 
Собрав последние остатки
Растраченных напрасно сил
Ты прислонишься у калитки:
- Прости, и в дом свой пригласи.