Псковское озеро

Аудиозапись

На Псковском озере уютно.
К нему подходов много нет,
А потому не слишком людно,
Что отыскать нельзя просвет!
 
На лодках где-то, как-то можно,
Пройти сквозь заросли к воде,
А искупаться невозможно,
Нет мест у берега нигде!
 
Зато, отплыв от кромки дальше,
Вода – чистейший изумруд!
На дне, что есть, в красе, мельчайшей,
Без маски видно там и тут!
 
У рыбаков с утра заботы.
Здесь рыбы разной пруд-пруди,
Насадку стоит бросить в воду,
Поклёвку жди, не уходи!
 
Немало сказочного в былях,
Но, так прекрасны те места.
Глаз оторвать от них не в силах.
Оставшись, жил, бы лет до ста!!
 
25.08.2024 год