Псково - Печёрский монастырь

Аудиозапись

Изъездил я немало мест.
Богаче видел, видел краше.
Так трудно выбрать, предпочесть,
Что и мечтать не стоит даже.
 
Но здесь расклад совсем иной.
Девятый век в самом начале.
И Русь Святая за спиной,
Как неизведанные дали.
 
Гнездо, форпост или оплот.
Кто, как хотите, назовите.
Любое имя подойдёт,
В каком ведут к славянам нити.
 
Не разглядишь и с двух шагов.
На дне оврага словно спрятан,
Сам защищён от всех врагов
И от нечистой силы взгляда.
 
Псково-Печёрский монастырь.
Ступени вниз ведут куда-то,
Стирая времени пунктир,
Где всё, везде, повсюду свято.
 
Всю ощущая связь времён,
Стоишь и чуда ждёшь, что будет.
Меня поймут все, кто крещён,
И знает к вере, как путь труден.
 
Немало видел разных мест.
Здесь, так красиво и уютно.
И ото всюду виден крест.
Уйти отсюда очень трудно!!
 
 
27.08.2024 год