Взаимосвязь. (Дню станкостроителя)

Аудиозапись

У станков у всех одно и тоже.
Винт да гайка. Привод и мотор.
По осям салазки расположим.
Вот, и весь премудростей набор.
 
Датчики повсюду повсеместно,
Платы, чипы, прочий атрибут,
И, конечно, нет важнее места,
Чем собрать в станок всё вместе труд.
 
Так и знайте, если, что не точно,
На станке не сделаешь деталь.
И должно всё быть, конечно, прочным,
От станка ничто не отлетать.
 
Просто всё, но вывод скороспелый.
Ничего сложнее нет станка.
Никогда не сможет неумелый,
Сделать точно, в срок и на века!
 
Нужно комплектующих хороших,
Чтоб собрать, полмира обойти.
Запросто испортить дело можно,
Если те, что надо не найти.
 
Брались очень многие за дело.
Как, казалось, вроде бы пустяк,
Только не работало, ржавело,
Сделанное наперекосяк.
 
Не хватало, не ума, поверьте,
Но деталь одна решала всё,
Как, когда нет скрипки на концерте,
Или спиц лишиться колесо.
 
Можно только сделать всё всем вместе,
Чтобы получился высший класс,
Разделение труда на первом месте,
Чтоб была во всём взаимосвязь.
 
Воплощение науки с производством,
Результат совместного труда,
А, иначе, не станки, - уродство.
Смотришь и сгораешь от стыда!!!
 
29.08.2024 год