Ты сладкий сон.
Моя Любовь, тебя я сберегу,
От всех возможных яростных напастий!
Крылами сердца я объять смогу
И унесу тебя в долину счастья!
Туда, где весь всесилен небосвод,
От глаз твоих до неба простираясь!
Где звёзды бороздят пучины вод,
В твоих глубинах чутко отражаясь!
Где я тебя согрею тишиной,
Волнами ласк, как самым нежным пледом!
Всё расцветает сказочной весной,
Я становлюсь в твоих чертогах летом!
Иду по самым трепетным лугам,
В их красоте и таинствах теряясь!
Ведь за тебя всё в мире я отдам,
Когда я Рая чистого касаюсь!
Ты сладкий сон и жизни тетива,
Та, что зовётся издавна любовью!
Во мне ты, будто неба синева,
Твои уста во мне вскипают кровью!