Дождь

Аудиозапись

Осень очень дерзкая девчонка,
Кудри цвета жжёной карамели,
О себе вдруг заявила звонко
Перестуком дождевой капели.
 
Старый клён в наряде звёздном, ярком
Светится игривым перламутром....
Вдруг с дождём, как будто бы с подарком,
Осень к нам явилась этим утром.
 
Застучала по дворам и крышам,
Дождь и ветер, точно менестрели,
Песни их мотив печальный слыша,
Все деревья, словно захмелели.
 
Как в ладони ловят лужи листья,
И скользят они, гонимы ветром....
И немного злятся от бессилья,
Понимая, что их песня спета.
 
Дождь, он пошумит, да и утихнет.
Будет тёплый день и неба просинь,
И не будет сбоев в алгоритме,
Мы с тобой и бархатная осень.
 
Август 2024г