До осени неделя

Ну вот и всё, до осени неделя,
Но лето не спешит простится.
И правит бал ещё умело,
Луч солнечный в волне искрится.
 
Всего семь дней, совсем немного,
Но не меняют парки платья,
А осень, хоть и смотрит строго,
Но не спешит открыть объятья.
 
И в терпеливом ожиданьи,
Она мудра, не спорит с летом,
Стоит в нарядном сарафане,
И наслаждается сюжетом.
 
А лето - озорной ребёнок,
Всё напоследок бедокурит.
Шумит дождём в листве зелёной,
Играет с солнцем, хитро щурясь.
 
Но всё ж, стеснение отбросив,
Цветной укутав город шалью,
С врождённым благородством осень,
Придёт торжественно- печально.
 
Жаль ускользающее лето,
Ведь чувствую и я отныне,
Щемящую печаль поэтов
В летящем журавлином клине.
 
Август 2024г