Ну что?

Ну что,
кудесники словца,
пришла пора, а с нею -
жажда -
не та, что стонет без конца,
а уносящая нас
дважды
в улыбки, песни, хохот, гам
(они питают вьюношей и кралей)
иди-ка, грусть,
ко всем чертям,
избавь округу от печалей.
 
А мы тем временем поспим,
найдя во снах мечты и страсти,
и, может быть, их воплотим
лишь для того, чтоб смыть напасти.
 
А завтра будет мир иной -
он жизнью вроде бы зовётся -
и пусть он станет чумовой,
к концу усладою вернётся.