Крик

Я прошу вас, отворите мне веки -
созерцать не могу я судьбины уклон.
Вы же люди, да, вы же человеки,
вы же явно слышите души моей стон.
 
Населяете сей мир, словно мухи -
дела вовсе вам нет до святого во мне.
Накатите к ночи литр бормотухи,
а затем ищете спасения во сне.
 
А вам бы протрезветь да оглянуться,
эмпатией вовне блеснуть хотя бы чуть.
Ан нет - вам бы собою захлебнуться,
вдоволь мутной водицы испробовав суть.
 
Вот и тешите себя вы надеждой
на благоприятную лёгкость бытия;
меня ж по-простецки зовёте невеждой,
в голове которой одна галиматья.
 
Шлейф сверхупитанных физиономий
бесконечен и по-своему надёжен -
клубок моих нервных дихотомий
субъективно-одиноко растревожен.
 
Сосуществуем, невзирая на крик,
так и живём параллельными курсами;
каждый в глазах другого - обычный фрик,
снабжённый только своими ресурсами.