Тишина

Учитесь слушать тишину -
ей всё подвластно, что пространно,
отриньте лика крутизну -
лишь простотою страсть желанна.
 
Учитесь видеть тишину -
незыблема и постоянна,
добавьте в речи новизну -
лишь с ней сомненье покаянно.
 
Учитесь мерить тишину -
мгновениями, эпохами,
а смысл искать ещё одну,
когда мы изнываем вздохами?