Заглатывание с головы?

    1.

Мисс, тише, тише... Я ведь лишь предвижу,
А подсказать, что делать - не могу...
Я чую, крови, мчащуюся жижу
Вослед бегущему от ужаса врагу;

Я вижу хаос, смерть и разрушенья...
Пока не поздно - хватить слезы лить!
Я вижу, стран, бесславное крушенье...
Пока не поздно - хватить говорить!

     2.

..Рога, копыта, сросшиеся вместе, 
Кзалось бы - защитная межа!     
Но, коль процесс идет не против шерсти -
И жертва помогает...Лишь дрожа! 

Верх безотходности и ноль убытка...
Где - крик и гвалт? Но, сонным - не до смут...
Сладка, как мед, предадовая пытка! 
И все - вокруг - лишь очереди ждут...  

Не меркнет солнце и не гаснут звезды - 
Привыкли, к безысходности, века; 
Пустеют всюду лежбища и гнезда... 
Но, как решили - так идет пока!   

Загонов чистка, драинье насестов...
О, как теперь умнЫ и как правЫ,
Кто выдумал - без жалоб и протестов -
Акт очищения, грешных, с головы!

Лишь проарать, с поклоном, с нужной горки:
Мол, мы - с России - снимем груз оков...
Без лобных мест для принародной порки
Или для отсеченья языков!

Пример - в века, на стеллы и на гимны!..
(Чтоб рвал живых, потом - в слезах! - надрыв:
Мол, как пришли - пустыми и нагими -
Так и ушли, ни грана не укрыв!..)

Ах, голоса - день, ночь ли! - песнопенья:
Так ангелы, поди, в раю поют:
С блаженством предпоследнего мгновенья -
Душе и телу - неземной уют...

Участье с лаской, слезы умиленья?..
Но жалость и забота - неспроста...
Как будто, все, что видим - преступленье,
И, против шерсти, жор весь, и - с хвоста!

Да, кухни новой, жанр - обжорства - вечен:
Хоть вы и продолжаете визжать,
Вам вырывают тепленькую печень...
И после лишь вас будут свежевать!!!

И, от читавших вслух - от страха - Канта,
А не Коран или не "Отче наш",
Возьмут, на память - ах, не деликатно?!. -
Айфон, очки, часы и... карандаш...

Потом, наверно, отложив винтовку,
И дав стадам людским подобье прав,
Напишут, сыроеды, про готовку
И о гурманных тонкостях приправ...

И уж потом (всегда - не привереды!) -
По шаговым минутам и часам -
Составят все рецепты людоеды,
Как - без голов! - хранить вас, по частям...

(Мисс, не орите - вас и раньше ели:
До нитки ваших предков ободрав,
Вас так умело все всегда имели,
Что вы рождались, ноги уж задрав!

Мисс, дикари ль - со званьем и дипломом?!.
Допустите - зверье, вас обольстив -
Пройдет толпою рядом с вашим домом,
Родных, пред этим, ваших...навестив!)