Жил царь на свете
Жил царь на свете, правил где-то на земле,
Не чужд был слабостям людским, хвале.
В единоборствах был силен, хитер, здоров,
Боялись в поединках его крепких кулаков.
Был царь обидчивым и мстил он всем подряд,
Бывало на тот свет отправит через пулю или яд.
Его боялись во всем мире и старались угождать,
Он полагался на штыки, опричников и рать.
Народ его любил и песни про него слагал,
Он правду матку говорил и никогда не лгал.
Еще он пошутить умел и был совсем простым,
Совсем как в сказках, не был царь скупым.
Его враги боялись. уважали и давали мзду ,
И хлопали в ладоши даже если нес белиберду.
Он был на троне много лет и не старел совсем,
Бывало помогал ему на время говорят тандем.
В столице богател народ и прославлял царя,
Любил простой мужик его за дело и не зря.
Он в играх подковерных был большой мастак,
В стране порядок воцарился, кончился бардак.
Но скучно стало править, захотелось воевать,
Решил врагам всем показать едрену мать.
Он армию отправил прихватить земель,
У них царя там скинули и развели бордель.
Закончился поход тот долгою войной,
Встал на зашиту у врага народ стеной.
Погибли с двух сторон народу тьма,
Бояре же все в раж вошли, сошли с ума.
Никто уже не помнит имени царя и той страны,
Как родословной государя и его жены.
Истории подобно этой происходят каждый раз,
Потомки нам расскажут как все было без прикрас.