В этом августе я утонула Галинка Багрецова
Аудиозапись
В этом августе я утонула
Галинка Багрецова
*****
В этом августе я утонула,
В тёплом шорохе спелой листвы ...
И в душе, будто что-то замкнуло,
Снова лето сказало мне - Вы ...
*****
Проскользнуло в прикрытые двери,
Свистит ветер чрез узкую щель ...
Это лето _ тебе я не верю,
Этот случай - не первый теперь ...
*****
Познакомил он нас в одночасье,
И улыбкой приветил на раз,
- Я подумала, это же счастье,
Только ты не поймал моих глаз ...
*****
- Целовал, и рукой обнимая,
На часы отводил хитрый взор,
Говорил мне в сердцах: - Ты такая,
Что женат, не о том разговор ...
*****
Лето кончилось сладостью пылкой,
За словами - иллюзий обман ...
Ты ушёл, это было ошибкой,
Мне сказав: - Это просто роман ...
*****
И опять сыплет вьюгою листья
Отцвели хризантемы в саду ...
Тот романс и ушедшие мысли
- Всё равно в этот сад я приду - ...
*****
Рвёт их дерзко забористый ветер
Вышивает в платке мою грусть ...
- Это лето теперь не в ответе - ...
- Ну и что ж, ну и пусть, ну и пусть - ...
----------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
27.08.2024.г.
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №123082706126
Lidiya_CHinareva_-_Avgust_78159573 (1)