Вот и Август, как купец, свои дни уже считает, Галинка Багрецова
Аудиозапись
Вот и Август, как купец, свои дни уже считает,
Галинка Багрецова
****
Вот и Август, как купец, свои дни уже считает,
Раз мгновенье, два - конец, и наступит час - растает.
Яркий цвет начнёт желтеть, гнуться ниже ивы ветки,
Лето будет песни петь в золотой своей жилетке ...
****
Да ещё денёк, другой, льдинку в воду кто-то бросил,
И погоде скажет: - Стой, ещё косарь сено косит ...
И в стога его гурьбой, вместе _ полные, большие.
- Август - мы ещё с тобой и по сути не чужие - ...
****
Будем звёздочки ловить, к тёмной ночи с небосвода,
Из колодца воду пить, и бежать бегом у брода.
Звонкой солнечной рекой, где карась от щук метнётся,
Лето _ это васильки, крынка кваса у колодца ...
****
И Бурёнки громкий рёв, чтобы тоже не забыли,
Милый хлев, родимы дом, дольше чтоб его любили ...
И закаты, и рассвет, утро самой светлой зорьки,
Нет прекраснее планет _ и нет места оговорке ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27.08.2024.г.
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124082700976
Didyulya_-_Osen-avgust_47960081 (1)