ТРИ ДНЯ ДО ОСЕНИ
Прочитан день и солнце вниз упало,
Стемнеет, ночь разделит звёздам спички.
Осталось три монеты до финала,
Блестящих, незатёртых единички.
Растрачено и прожито мгновенно:
Июнь, июль, поездки и полёты,
Жара, летящий пух и всё, что ценно…
Свидетели – смартфоновые фото.
А та, что едет к нам одна в вагоне,
Скупа на долю летнего кредита.
Мечтает о партнёре и бостоне
В лучах предподворотневых софитов.