ПЯТИЛИСТНИК

Выглянуло солнце. Птицы делят ветки.
Раз, два, шесть, двенадцать – небольшая стая.
Яркий одуванчик – жёлтая монетка.
Отложу рассказы, завтра дочитаю.
 
Ветер у черёмух отбирает белость,
Сыплются веснушки прямо у дороги.
У кота Матвея полденная леность,
Спит зеленоглазый крепко на пороге.
 
Красит палисадник дед вишнёвой краской.
Вижу пятилистник на кусте сирени.
Надо дотянуться не упав с коляски...
Загадать, чтоб деда не болел мигренью.