Кривое зеркало

Приподниму завес нетвёрдою рукою -
И вижу отраженье своих глаз.
Покрылось пылью зеркало кривое,
И раму с позолотой лак не спас.
 
Когда-то, когда молодость играла
Рассветным лучиком на юном серебре,
Кривое зеркало за ширмочкой стояло
В театре кукольном на радость детворе.
 
Неискушённый, чистый детский разум
Его обман всегда за правду принимал,
И видел то, чего не видно глазу
Сквозь стенку, облачённую в металл.
 
О, сколько смеха, сколько счастья было,
Когда работник ширму убирал!
От ностальгии на душе завыло:
Усталый волк, израненный шакал?..
 
Прекрасная феерия обмана!
Забавная фантазии игра.
Увы, от вас осталось слишком мало…
Завес опущен, мне уже пора…