Музыке

О, муза таинственных, сказочных грёз!
Измученных душ исцелитель!
Я сердце своё на ладонях принёс
В твою золотую обитель.
 
Бери! Прочь сомненья и сумрак тревог -
Отныне я раб твой навечно!
Лишь только преступишь безмолвный порог -
И ветер симфоний навстречу.
 
И отдано сердце, союз заключён,
И лик твой является всюду.
О, Музыка! Слышу гармонии звон
И радуюсь этому чуду!
 
В тебе и печаль, и восторг, и мечта
И счастье, и горе - едины.
С тобой даже сложная мысль проста
И вдребезги сыплются льдины.
 
С венком васильковым в озябшей руке
Идёшь по поляне цветочной.
Так пусть эта точка в последней строке
Не станет в любви к тебе точкой!