ВНЕЗАПНОСТЬ

ВНЕЗАПНОСТЬ
Внезапно вспыхнувшая страсть,
его рассудком овладела,
но козырно'й не стала масть:
судьба к безумцу охладела.
 
Страсть скоротечна и ярка',
к себе притягивает взгляды,
как свет прельщает мотылька,
как откровенные наряды.
 
И кажется, что нет преград,
а те, что есть – преодолимы,
чтоб после длительных осад,
быть ненаглядным и любимым.
 
Страсть, как огонь, сминает плоть,
а мозг - в бесформенную массу,
в которой разума щепоть
и меньше всё от часа к часу.
* * *
Огня не бесконечна власть,
как вечным быть не может тело...
Внезапно вспыхнувшая страсть,
душе смятенной надоела...