Несётся время

Несётся время
 
Несётся время и с собой уносит
Родных…, друзей…, врагов…и Ленинград.
И, как Дракон, зелёным глазом косит,
Смахнув хвостом былое в звездопад,
 
Где вспыхивают павшие мгновенья,
Как звёзды из мелькнувшего вчера,
И прогорают в пламени забвенья
До чёрных дыр нейтронного ядра…
 
Но в памяти порталов Интернета,
Стряхнув с мгновений павших пыль и прах,
Героями искрящего сюжета
Они останутся в моих стихах.