Сонет «О, вдохновение!»

Сонет «О, вдохновение!»
 
О, вдохновение! - Волшебная стихия,
Души крылатой упоительный полёт!
В котором ветры мыслеобразов лихие
Её уносят ввысь в бездонный небосвод.
 
И обжигаясь то о звёзды, то о солнце,
И закаляясь, как мартеновская сталь,
Душа стекляшки мыслей, скопленных на донце,
Переплавляет в поэтический хрусталь.
 
Текут звенящие богемские потоки,
Переливаясь гранями на сплавах слов,
И превращаются в искрящиеся строки,
Застыв в цветном узоре вычурных стихов.
 
Пока душа во вдохновении парит,
В хрусталь стихов переплавляет мысль пиит.