Власть Сумрака

Раскрывает ночью глазки
Бледно-девичье лицо,
Ведь во тьму, в опасность
Слезы занесло.
 
Раскрывает ночью очи,
Черный ворон с ветки,
"Спите, спите, детки!" -
Глас его пророчит.
 
Отворяет сумрак молча
Его сестрица - Тень,
"Никто не знает ночи
Все, кому не лень!"
 
Ненавидят Солнце,
Те, кто не живёт,
Те, кого оконце
Лишь во мгле поёт.
 
Раскрывает ночью глазки,
Бледно-девичье лицо,
"Спи, дитя, с опаской,
Будь же беглецом!"...