Манят собою забытые дали

Манят собою забытые дали,
Я предвкушаю сумрачный край,
Туманы его глотаю кусками,
Что доползнают в безоблачный рай
 
В Дали небо гудит триумфально,
Окрыляя, беззвучно, простор:
Свинцовые тучи, дороги из стали,
Царский пустеющий двор
 
Смеялись когда-то веселые боги
И бросили вниз нам мечи,
Кровь закипала звучанием рога,
Вы ринулись в бой победить
 
Меня уносило дорогой из стали,
Но дали мне не забыть.
Вы монументом щиты поднимали,
Но сможет ли мир вас простить?