Истина

Истина
В большой прокуренной квартире
Мозги летели, словно в тире.
Кричали, злились, оскорбляли,
Короче, истину искали.
 
Она же, бледная, дрожала
От воплощенья уползала.
 
Конечно, спорьте до утра,
Но не кидайте подстаканник.
Ведь истина-дитя ума,
Но, выбирает себе нянек!