В тонких рисунках земля дышит

В тонких рисунках земля дышит
Крылья вороньи в небе мелькают,
Режут в куски облака на ливни,
Жизнь не стоит, а жизнь утекает,
Там лишь лотосы в лунном заливе.
Вечно цветут, встречают пришедших,
Волны рождают музыку им в дар,
Вспомнят о людях, о днях прошедших,
Как обхаживал озёра глухарь.
Память их воскрешает упрямо,
Вся в тонких рисунках дышит земля,
Устлана цветами тропка Храма,
И кружение над ним журавля.
Я хотел заблудиться в берёзах,
Прильнут щекой, укрыться в бересте,
Чтоб долго смотреть, как на утёсах,
Тает вечер на холодном хребте.
Где чьи-то следы росой залиты,
И чьей - то голос эхом отдаёт,
Зовущий в края, но не забытый,
Тропами голубыми он зовёт.
 
Игорь. П.
27.08.2024год.