Сентябрьской погодой

Сентябрьской погодой
Ведёт прохлада к клёнам раскудрявым,
Осенняя погода сентября
Льёт отблеск желтый листва в разнотравье,
Запылает в небе алая заря.
Смоет осень с век, всю позолоту лет,
Зима гримёр посеребрит вискИ,
В межсезонье я наведу марафет,
Так, как коротки осенью деньки.
Сейчас темнеет рано, дни короче,
Вся жизнь без прикрас движется к ночи,
Знать о луне - любопытство сорочье,
Стрекочут они, будто скрипачи.
Звенит осенняя погода нотой,
И навевает невольную грусть,
Закат горит осенней позолотой,
Долго длится - это золото пусть.
Солнце слабое и светит устало,
Наступает пора нам отдохнуть,
А сумрак стелет своё покрывало,
Улетают журавли в дальний путь.
 
Половецкий.И.
 
27.09.2024год.