Горит свеча

Горит свеча
Засыпаю снова с книжкою в руке,
Пламя свечи тлеет на крае блюдца
Душа моя, словно свечка налегке
Рыдая хочет в прошлое вернуться.
Горит свеча, тлеет воск без сомненья,
Рисунок оставляет в этом блюдце.
Сама жизнь мне рисует в ознобленье,
Из бездны небо плачет всё забудем.
Вышина неба на тебя взирает,
С глубины я жду ответа в тот же миг,
Все тайны небосклон потому знает,
Небосвод твердит мне ночкой напрямик.
Крутились стенные часики...мечты,
Работа, дом, компьютер вперемежку
Но снова с наступлением темноты,
Блики дарили зеркалу усмешку.
Закат алел и звал в бездонную высь,
И волосы трепал попутный- ветер,
Себе сквозь слезы сказала-" Улыбнись
Сегодня будущее меня встретит!"
 
Игорь.П.
14.08.2024год.