Это лето

Лето – дочь Весны и Мая,
Злому холоду назло,
Народилось, обещая
Небывалое тепло…
К Сентябрю помчалось Лето,
Позабыт давно Июнь –
Грёз и розовых букетов –
Был щербатый месяц юн.
Подрулил сам цезарь Юлий –
В цвете лет, поклонник дам.
Было весело с Июлем –
Да умчался по делам.
Перезрело это Лето –
Сливы сладкие, как мёд.
Зрит под ультрафиолетом –
Август замуж не возьмёт.
Надоевший августейший
Лету красному не в счёт –
С ним, с прохладой подоспевшим,
Бабье лето проведёт.
С Сентябрём цыплят считают –
У него всё по уму.
В нём одном оно растает –
Всё, что есть, отдав ему. 25.8.24