После покоса
Зажигай скорей горелку,
Накрывай на стол, жена –
Позолоченной тарелкой
На кусту висит луна –
Словно жирный сыр в нарезке,
Словно спелый ананас.
На бугру собаки брешут,
Будто вкусная она.
Я закрыл частично бреши,
Кое-где скосив траву,
Но тебя всё дома нету –
Где ты, милая – ау! 18.8.24