Когда-то нас учили
Ковёр травы и зелень лопухов -
Насколько всё привычно и знакомо,
Не то, что Дронов гул и взрыв у дома,
И рокот самолётов вместо слов
Любви. Какое может быть кино,
Когда война берёт в свои объятья?
Когда-то нас учили: люди – братья.
Забыли или просто всё равно?
Мне не понятен мир в котором всё
Подчинено насилию и страху,
Где невиновных гонят всех на плаху
И где палач на троне вознесён.
Где разум, честь? В округе – срамота!
Пора бы осознать, что всё серьёзно,
Опомниться, пока ещё не поздно,
Отбросив лицемерие шута…
20 августа 2024 г.