Сказка

Сказка
На котле гремит весело крышка; пускает
Пузыри, как младенец, горшок с лебедой...
Нянчит черную кошку колдовка младая,
За окошком кричит старый злой козодой.
 
Подбирается к ставенкам витязь суровый -
Вот он с пояса снял бравый меч-кладенец:
Будет головы сечь, ведьмы избу с землею
Он сровняет!... И будет герой-удалец!...
 
- Митька! Катька! Да что же я, вправду заснула?!
Что ж не будите?! - Кошку прогнали метлой,
Богатырь стал мальчонкой, а ведьма - девчулей...
Обернулася сказка веселой игрой.