Бесчувственное лето

На море штиль. Удушливое лето.
Все чувства поглотил палящий летний зной,
Как будто целый край вдруг для меня стал гетто...
Как будто целый мир пошёл на нас войной...
 
В бедовой голове, охваченной пожаром,
Метались мысли, вдохновение губя...
А странные стихи реальность отражали -
В них целый мир вдруг сжался до... тебя.
 
***
 
Огонь потух. А с ним все чувства, мысли -
О чем молила Бога... Больше - не молю.
И дождик озорной асфальт битумный сбрызнул...
Прощаю. Отпускаю. Не люблю.
 
Июль 2024