Частоколом
Прощание в воздухе повисло.
И снова, нам, отвыкшим, дни считать.
Как в стену гвозди вбиты – числа.
Повесить новый день –
и спать.
Что в пропасть ночи провалиться,
Но до обрыва через тëрн дышать,
Уснуть – от правды громкой скрыться
По кругу, за самим собой, бежать.
Меняем взгляды, чувства, правду
Меняем лица, не меняя глаз.
Возводим стены, баррикады,
С собой укрыв, что гложет нас.