Разбавляя вечность мигом

Разбавляя вечность мигом
Ты не первый, не последний,
Нервы все оголены.
Почему сегодня медлил?
Так боишься новизны.
 
Разобраться бы с собою,
Отчего по жизни так?
Всё же лучше жить с любовью,
Говорю тебе, чудак!
 
Разбавляя вечность мигом
За другими не гонись.
Все мы мазаны здесь миром,
Под названьем сложным - жизнь.
 
Растворюсь, за занавеской
Только ветер шелестит ...
Не бывать твоей невестой,
Пусть Всевышний нас простит.
 
Навсегда исчезла радость -
Ни улыбки, ни лица.
А вчера ещё мечталось
Путь пройти нам до конца.
 
Не суди и не надейся,
Мир испорчен и незряч.
Хочешь плачь, а хочешь - смейся,
Время - лекарь и палач.
 
27/08/24