Замирает сердечко

Замирает сердечко
Замирает сердечко,
На минутку, на миг.
Выхожу на крылечко.
И "трясу" половик.
 
Мысли: сор, и их тоже,
Сдует ветер, от речки.
Стали мне не дороже,
Чем лузга крупы гречки.
 
Замирает сердечко,
Я беру, "себя в руки".
Знаю, что не овечка,
Ни к чему его глюки.
 
Выдох вдох, и улыбка.
За порог, всё плохое.
Просто боль и ошибка,
А не что-то иное.