Без света

Без света
Света нет давно и газа,
И закончилась вода.
В телефоне, вот зараза,
Нету связи нифига.
 
Не поджарить мне котлеты,
Кофейку не вскипятить,
Да еще без интернета,
Как хотя бы день дожить.
 
На дворе жара за тридцать,
Сплит-системы на нуле,
Ни помыться, ни побриться,
Словом, будто на Луне.
 
В доме чистой нет посуды,
Холодильник мой потёк.
Водка тёплая, паскуда,
Встала в горле поперёк.
 
Не подвластно нам, однако,
Буйство ветренных стихий.
Чтоб от скуки не заплакать,
Вот сижу, пишу стихи.