Озеро Ильмень.

Аудиозапись

Как на ладони ширь и гладь,
Но не хватает дали взора,
Чтобы начало увидать
И нет конца. Совсем, как море!
 
В Ильмень впадает много рек,
Но Волхов речка, так прекрасна,
И устье выбрал человек,
Чтоб жить здесь вовсе не напрасно!
 
Не разделимо всё, что есть,
А город с озером, как слиты,
Где ветер часто дул норд-вест
Суда толкая деловито.
 
Торговый центр былых времён.
Ничто нисколько не забыто,
Как раньше он соединён,
Дорога всем сюда открыта!!
 
Купцы, князья и русский Царь.
Здесь зародилось слово Вече.
Ввезённый первый самовар
Навек прижился у купечеств!!
 
Смотрю на ширь и эту даль!
Как было здесь всего немало?!
Но жизнь похожа на спираль.
Рождалось вновь, что умирало!!!
 
25.08.2024 год