Напившись мёда

Напившись мёда для бравады
Он, как заправский хулиган,
Расплющил радуги аркады.
Осколки блещут тут и там
 
Собою зелень оттеняя
Слегка пожухлой муравы,
А нам опять напоминая
Весну и солнечные дни.
 
Бахвалясь ловкостью и силой
Закинул на небо мешки
Да завязал так неумело:
Уже не дернет за верёвки
 
И не развяжет узелок,
Не хлынет на землю поток
А лишь промокшая холстина
По каплям влагу выдаёт.
 
Забил фонтаны разным сором
Уже давно не бьют ключом,
А только светлою слезой
Печально провожают лето –
Летящий в небо фаэтон.
 
Вот принялся за птичьи стаи:
Поразогнал кого куда.
Опустошил былые гнёзда -
Кого отправил на юга,
Кого – из леса в города
Пока не грянут холода.
 
А он расходится всё пуще,
Гоняет ветками листву,
Усевшись средь зелёной кущи
Свистит, подобно Соловью.
 
Стащив у лета хны и охры,
Мазюкает былую сень.
Всё думает, что это игры,
Наводит тени на плетень.
 
Под крики: «Вот я вам сейчас!»
Открыл жары тугой заслон
Нарушив жизни стройный сказ
Дал насладиться нам с лихвой
 
Прощальным бархатным теплом,
Напиться пряным ароматом
Воспринимать всё, как фантом
Ждать осени при всём при этом.
 
А он спешит отсрочить вьюги,
Пустить повторный жизни ход
Чтобы вернуть на своя крУги
О чём мечталось целый год.