Натюрморт

кто из дома, 
кто в дом 
под крыло замолчавшей кукушки 
но ни тем ни другим никуда не удастся дойти 
шасть!!! - и нет никого 
хвать!!! - и нет на земле человечка 
лишь его голосок остается скрипеть и взлетать 
на холодных качелях 
уставших свободных качелях: 
кто из дома, 
кто в дом... 
кто из дома, 
кто в дом... 
непридуманный мир 
разъедается несовершенством 
абсолют невозможен и круг никогда не замкнуть 
точка в нижнем углу 
разрушительна для натюрморта - 
жжёт листву старый бомж 
дым поднявшись становится небом 
кто из дыма, 
кто в дым 
безмятежно бубнит старичок 
кто из дыма, 
кто в дым